3年『フードデザイン』でランチ実習をしました(12月9日)
フードデザインの授業では、調理や食品、栄養に関する学習とともに年間で20回の調理実習を行ってきました。12月の実習では、これまでの学習成果としてお世話になった校長先生や教頭先生、担任の先生方へランチを提供しました。献立はすべて先生方の健康状態や食べ物や味付けの好みなどをもとに献立作成から調理まで各班で計画して実践しました。
フードデザインの授業では、調理や食品、栄養に関する学習とともに年間で20回の調理実習を行ってきました。12月の実習では、これまでの学習成果としてお世話になった校長先生や教頭先生、担任の先生方へランチを提供しました。献立はすべて先生方の健康状態や食べ物や味付けの好みなどをもとに献立作成から調理まで各班で計画して実践しました。